Header Ads

Aprenda a fazer o bolo galáctico espelhado

10 porções Você vai precisar de: Bolo2 misturas para bolo de chocolate, preparadas conforme a receita da embalagem. Creme de manteiga de baunilha460g (2 xícaras) de manteiga amolecida2 colheres de chá de baunilha1 colher de sopa de leite960g (6 xícaras) de açúcar refinadoCobertura espelhada de galáxia300ml (1 1/4 xícara) de água300g (1 1/2 xícara) de açúcar395g de leite condensado, ou lata15 folhas de gelatina740g de chocolate branco picado, com mais de 30% de manteiga de cacauCorantes para alimentos corante preto corante azul marinho corante azul claro corante roxo corante rosa corante brancoModo de preparo: 1. Prepare os bolos de acordo com as orientações da embalagem , ou use sua receita de bolo favorita.2. Para fazer o creme de manteiga, misture a manteiga, a baunilha, o leite e o açúcar em uma tigela com um misturador manual.4. Depois de assar os bolos e deixá-los esfriar, coloque um deles sobre uma mesa giratória. Se não tiver uma mesa dessas, você pode usar um prato. Corte a parte de cima dos bolos para deixar uma superfície plana.5. Coloque uma porção do creme de manteiga sobre o bolo e espalhe para criar uma camada intermediária uniforme de glacê.6. Coloque o segundo bolo sobre a camada de creme de manteiga.7. Cubra todo o bolo com glacê para criar uma camada dura, deixando uma superfície lisa.8. Coloque o bolo no freezer para manter gelado.9. Para a cobertura, ferva a água, o açúcar e o leite condensado em um recipiente por um minuto, depois retire do fogo.10. Hidrate a gelatina em 8 xícaras (2 litros) de água fria por 5 minutos, depois aperte as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e misture no caldo açucarado.11. Despeje o caldo açucarado sobre o chocolate, deixando descansar por 2 a 3 minutos para que o chocolate amoleça.12. Usando um mixer, misture cuidadosamente o chocolate e o líquido, tomando cuidado para não adicionar bolhas de ar ao levantar demais o mixer.13. Despeje a cobertura através de uma peneira em uma tigela grande para remover o excesso de bolhas.14. Separe a cobertura em 5 tigelas diferentes (uma tigela média e quatro menores)15. Adicione o corante da tigela maior com as cores preta e azul marinho, misture o corante com a cobertura até que a cor esteja uniforme.16. Na próxima tigela, adicione o corante azul marinho e misture.17. Na próxima tigela, adicione o corante azul claro e misture.18. Na próxima tigela, adicione o corante roxo e misture.19. Na próxima tigela, adicione o corante rosa e misture.20. Quando estiver prestes a usar a cobertura, certifique-se de que todas elas estejam na temperatura entre 32°C. e 35°C. Use o micro-ondas se necessário. Despeje as coberturas coloridas na tigela maior da cobertura preta e azul. Misture suavemente com uma colher.21. Coloque o bolo em um suporte sobre uma bandeja para pegar o excesso de cobertura. Despeje cuidadosamente a cobertura sobre o bolo.22. Mergulhe um pincel no corante branco e faça movimentos para espirrar o corante sobre o bolo criando estrelas.23. Bom apetite!Inspirado em:https://tasty.co/recipe/mirror-glaze-cake
BuzzFeed
10 porções
Você vai precisar de:
Bolo
2 misturas para bolo de chocolate, preparadas conforme a receita da embalagem.
Creme de manteiga de baunilha
460g (2 xícaras) de manteiga amolecida
2 colheres de chá de baunilha
1 colher de sopa de leite
960g (6 xícaras) de açúcar refinado
Cobertura espelhada de galáxia
300ml (1 1/4 xícara) de água
300g (1 1/2 xícara) de açúcar
395g de leite condensado, ou lata
15 folhas de gelatina
740g de chocolate branco picado, com mais de 30% de manteiga de cacau
Corantes para alimentos
corante preto
corante azul marinho
corante azul claro
corante roxo
corante rosa
corante branco
Modo de preparo:
1. Prepare os bolos de acordo com as orientações da embalagem , ou use sua receita de bolo favorita.
2. Para fazer o creme de manteiga, misture a manteiga, a baunilha, o leite e o açúcar em uma tigela com um misturador manual.
4. Depois de assar os bolos e deixá-los esfriar, coloque um deles sobre uma mesa giratória. Se não tiver uma mesa dessas, você pode usar um prato. Corte a parte de cima dos bolos para deixar uma superfície plana.
5. Coloque uma porção do creme de manteiga sobre o bolo e espalhe para criar uma camada intermediária uniforme de glacê.
6. Coloque o segundo bolo sobre a camada de creme de manteiga.
7. Cubra todo o bolo com glacê para criar uma camada dura, deixando uma superfície lisa.
8. Coloque o bolo no freezer para manter gelado.
9. Para a cobertura, ferva a água, o açúcar e o leite condensado em um recipiente por um minuto, depois retire do fogo.
10. Hidrate a gelatina em 8 xícaras (2 litros) de água fria por 5 minutos, depois aperte as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e misture no caldo açucarado.
11. Despeje o caldo açucarado sobre o chocolate, deixando descansar por 2 a 3 minutos para que o chocolate amoleça.
12. Usando um mixer, misture cuidadosamente o chocolate e o líquido, tomando cuidado para não adicionar bolhas de ar ao levantar demais o mixer.
13. Despeje a cobertura através de uma peneira em uma tigela grande para remover o excesso de bolhas.
14. Separe a cobertura em 5 tigelas diferentes (uma tigela média e quatro menores)
15. Adicione o corante da tigela maior com as cores preta e azul marinho, misture o corante com a cobertura até que a cor esteja uniforme.
16. Na próxima tigela, adicione o corante azul marinho e misture.
17. Na próxima tigela, adicione o corante azul claro e misture.
18. Na próxima tigela, adicione o corante roxo e misture.
19. Na próxima tigela, adicione o corante rosa e misture.
20. Quando estiver prestes a usar a cobertura, certifique-se de que todas elas estejam na temperatura entre 32°C. e 35°C. Use o micro-ondas se necessário. Despeje as coberturas coloridas na tigela maior da cobertura preta e azul. Misture suavemente com uma colher.
21. Coloque o bolo em um suporte sobre uma bandeja para pegar o excesso de cobertura. Despeje cuidadosamente a cobertura sobre o bolo.
22. Mergulhe um pincel no corante branco e faça movimentos para espirrar o corante sobre o bolo criando estrelas.
23. Bom apetite!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.